Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38587
Название: Куриный салат с брокколи и брынзой
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 06.11.17 10:28:51   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 300 г
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр брынза - 150 г
Сметана - 100 г
Соевый соус - 1 ч. л.
Горчица - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1 Куриную грудку отвариваем до готовности примерно полчаса (чтобы ускорить процесс можно разрезать грудку на две половины или на четвертинки, тогда хватит 15-20 минут), сливаем и оставляем остывать.
2 Брокколи также отвариваем в слегка подсоленной воде около 5 минут, остужаем и разделяем на соцветия.
3 Для заправки к сметане добавляем горчицу, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу (если брынза соленая то соль не нужна). Перемешиваем до однородности.
4 Смешиваем брокколи, нарезанный зеленый лук (по желанию), нарезанную кубиками курицу и брынзу. Заправляем подготовленным соусом и подаем к столу!