Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38589 |
Название: | Яблочное варенье |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 10:55:52 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яблоко - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 125 мл
сахар - 1 кг
вода - 125 мл
Стадии приготовления:
Зрелые яблоки нужно нарезать ровными дольками, и тот час же опустить в подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Далее плоды переложите в заранее подготовленную кастрюльку или таз, и засыпьте их сахаром. Не забывайте, что на 1 кг яблок потребуется 1 кг сахара, а для кислых плодов нужно будет 1,3 кг сахара. Дать постоять 1 час. По истечению этого времени добавьте воды (на 1 кг яблок требуется половина стакана воды) и поставьте вариться. Варить такое варенье нужно в 3 этапа. Сначала 25-30 мин. с момента закипания, затем дать остыть и варить 10 мин, после чего снова дать массе остыть и варить опять 10 мин. Остается только горячее варенье разложить по заранее приготовленным стерильным банкам, закатать или закрыть пластмассовыми крышечками. Хранить яблочное варенье можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.