| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38593 |
| Название: | Варенье из ежевики |
| Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Дата добавления рецепта: | 06.11.17 11:19:49 рецепт прочитали: 285 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сахар - 3 кг
большой апельсин - 3 шт.
ежевика - 3 кг
лимонный сок - 3-4 ст. л.
большой апельсин - 3 шт.
ежевика - 3 кг
лимонный сок - 3-4 ст. л.
Стадии приготовления:
Апельсины почистить. Цедру нарезать тоненькими палочками. Выжить сок, затем выбросить мякоть. Далее залить получившимся апельсиновым соком цедру, а сверху засыпать сахаром. Хорошенько перемешать и довести до кипения. После чего дать сиропу остыть. Затем поместить в него ежевику и тщательно перемешать, чтобы все ягоды находились в сиропе. Оставить на 1,30-2 часа. Далее, получившеюся массу варить на среднем огне способом «пятиминутка» - пять минут варить, пять минут ждать, и так в течение часа. Остается только добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Все, теперь нужно разлить ежевичное варенье по стерильным банкам и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать на хранение в прохладное место.
Вареное