Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38600 |
Название: | Рис в микроволновке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 12:29:49 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Микроволновая печь |
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
вода - 2 стакана
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис хорошо промываем, кладем в выбранную посуду, наливаем необходимое количество доведенной до кипения воды. Рекомендуемые пропорции – на два стакана жидкости один стакан риса. Также можете добавить чуточку соли, оливкового или подсолнечного масла. Некоторые используют кубики куриного бульона. Если и Вы хотите попробовать рис, сделанный на основе вкусненького бульона, то предварительно размешайте кубик в кипятке, которым планируете заливать рис. В этом случае не следует добавлять соль. Далее накрываем посуду с рисом крышкой и ставим все в микроволновую печь. Ставим на минут 12-14 (зависит от мощности Вашего устройства). После того, как положенное время пройдет, оставляем крупу в выключенной микроволновке еще на минут 10. Теперь ароматный рассыпчатый рис готов!