Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38603 |
Название: | Вареный бурый рис |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 12:44:34 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
бурый рис - 1 стакана
вода - 2 стакана
вода - 2 стакана
Стадии приготовления:
Чтобы бурый рис удался, необходимо замочить его на ночь в холодной воде. Далее хорошо промываем крупу, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодненькой водой. Ставим на средний огонь, после закипания оставляем на минут 8-10, после чего воду необходимо слить, рис промыть опять же под холодной водой. Затем снова заливаем крупу прохладной водичкой и ставим на огонь. Минут 15 не обращаем на него внимания. Далее выключаем огонь, кастрюлю закутываем в теплое одеяло. В таком состоянии рис доходит до состояния готовности (ещё минут 10).