Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38605 |
Название: | Вареный черный рис |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 13:01:11 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
черный рис - 1 стакан
вода - 3 стакана
соль - по вкусу
вода - 3 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Наливаем в эмалированную кастрюлю 3 стакана воды, доводим ее до кипения, добавляем немного соли и всыпаем рис (1 стакан). Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем под посудой маленький огонек. Варить черный рис необходимо около 40 минут. Перемешивать его в процессе варки не стоит, но наблюдать за его приготовлением следует. Черный рис, как бы вы его ни готовили, получается исключительно рассыпчатым. Кроме того, он чуть ли не в 4 раза увеличивается в размерах после варки.