Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38607 |
Название: | Рис для салата |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 13:12:10 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
пропаренный рис - 1,5 стакана
вода - 1 литр
соль - по вкусу
вода - 1 литр
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда 1 литр воды, доводим до кипения. Затем засыпаем 1,5 стакана риса в кипяток, перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по дну кастрюли, накрываем посуду крышкой. Оставляем рис на 25 минут на крошечном огоньке. В процессе варки не открываем крышку. Рис не нужно ни мешать, ни следить, чтобы он не пригорел. Если соблюдать пропорции, все получится превосходно! Через 25 минут выключаем огонь, добавляем немного соли. Рис получится именно таким, как нужно для салатов.