Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38614 |
Название: | Домашний Хумус |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 15:28:05 рецепт прочитали: 311 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 130 до 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Нут - 1 стакан
Оливковое масло - сколько возьмёт
Гранулированный чеснок - 5 г
Красный молотый перец - 2-3 г
Соль - 1/2 ч.л
Базилик - по вкусу
Оливковое масло - сколько возьмёт
Гранулированный чеснок - 5 г
Красный молотый перец - 2-3 г
Соль - 1/2 ч.л
Базилик - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут залить водой и оставить на ночь
С утра отварить нут в большом количестве воды в течении 2 часов
Воду сцедить,нут отправить в блендер и немного прокрутить.
После первой прокрутки добавить к нуту масло,гранулированный чеснок и немного воды, оставшейся после варки,прокрутить в течение 2-3 минут.
После второй прокрутки добавляем соль,перец,базилик и еще немного воды.
Готовый хумус перекладываем в мисочку,посыпаем перцем и слегка обливаем маслом.
С утра отварить нут в большом количестве воды в течении 2 часов
Воду сцедить,нут отправить в блендер и немного прокрутить.
После первой прокрутки добавить к нуту масло,гранулированный чеснок и немного воды, оставшейся после варки,прокрутить в течение 2-3 минут.
После второй прокрутки добавляем соль,перец,базилик и еще немного воды.
Готовый хумус перекладываем в мисочку,посыпаем перцем и слегка обливаем маслом.