Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38614
Название: Домашний Хумус
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 06.11.17 15:28:05   рецепт прочитали: 311
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 130 до 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Нут - 1 стакан
Оливковое масло - сколько возьмёт
Гранулированный чеснок - 5 г
Красный молотый перец - 2-3 г
Соль - 1/2 ч.л
Базилик - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут залить водой и оставить на ночь
С утра отварить нут в большом количестве воды в течении 2 часов
Воду сцедить,нут отправить в блендер и немного прокрутить.
После первой прокрутки добавить к нуту масло,гранулированный чеснок и немного воды, оставшейся после варки,прокрутить в течение 2-3 минут.
После второй прокрутки добавляем соль,перец,базилик и еще немного воды.
Готовый хумус перекладываем в мисочку,посыпаем перцем и слегка обливаем маслом.