Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38621
Название: Французский десерт крокембуш с карамелью
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 06.11.17 18:27:13   рецепт прочитали: 243
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
для пирожных:
молоко - 250 мл
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 5 шт.
соль - по вкусу
для крема:
молоко - 1 л
мука - 100 г
сахар ванильный - 8 г
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
для карамели:
вода - 80 мл.
сахар - 1,5 стакана
Стадии приготовления:
В жаропрочную посуду поместить молоко, добавить в него масло, соль, вскипятить, затем убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком. Довести до однородной консистенции. Когда заготовка чуть остынет, по одному ввести яйца и еще раз взбить, должно получиться однородное тесто.
На противень, устланный пергаментом, при помощи ложки выложить шарики теста. Пирожные готовить на протяжении 7 минут, при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут. Профитроли остудить. Для приготовления крема смешать сахарный песок, яйца, муку и взбить.
Молоко вскипятить и аккуратно ввести в него яично-мучную смесь, тщательно вымешивая довести до кипения, а затем остудить. Каждое пирожное начинить кремом. Для приготовления карамели необходимо смешать сахарный песок и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь.
Когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня. Карамель должна быть золотистого цвета. Начиненные профитроли обмакнуть в горячую карамель и сформировать пирамиду.
Французский десерт крокембуш с карамелью украсить нитями из карамели и подать на стол.