Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38623 |
Название: | Шпинат с клубникой и орехами |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 20:58:22 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Клубника -250 г
Шпинат - 200 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 2,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 1/2 шт.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Шпинат - 200 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 2,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 1/2 шт.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Поместите орехи на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудите.
Смешайте уксус, соль, перец и сахар. В эту смесь медленно вливайте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
Нарежьте клубнику крупными ломтиками и смешайте ее с листьями свежего шпината. Добавьте поджаренные орехи, смесь уксуса с маслом и хорошенько перемешайте. Старайтесь не раздавить при этом клубнику.
Смешайте уксус, соль, перец и сахар. В эту смесь медленно вливайте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
Нарежьте клубнику крупными ломтиками и смешайте ее с листьями свежего шпината. Добавьте поджаренные орехи, смесь уксуса с маслом и хорошенько перемешайте. Старайтесь не раздавить при этом клубнику.