Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38627
Название: Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 06.11.17 21:11:16   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Говяжье филе - 500 г
Руккола - 2 пучка
Сыр рокфор - 125 г
Оливковое масло - 1/3 стакана
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Кетчуп, горчицу и сахар смешайте с мелко порубленным чесноком. Добавьте свежевыжатый сок лайма или лимона, бальзамический уксус, треть стакана оливкового масла, пол чайной ложки соли и щепотку перца.
Два больших стейка разрежьте пополам, посыпьте солью и перцем.
Выложите мясо на горячую сковороду или противень, смазанный оливковым маслом. Отправьте в сильно разогретый гриль на несколько минут. Мясо нужно будет перевернуть один раз.
Готовые стейки накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, после чего нарежьте их тонкими ломтиками.
Ломтики мяса выложите на свежую рукколу и полейте приготовленным соусом. Посыпьте сверху рокфором.