Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38629
Название: Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 06.11.17 21:16:50   рецепт прочитали: 192
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Молодой картофель - 8 шт.
Листья латука - 50 шт.
Филе тунца - 400 г
Помидоры черри - 12 шт.
Фасоль зеленая стручковая - 180 г
Филе анчоуса - 8 шт.
Оливковое масло - 130 мл
Лимоны - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Маслины - 90 г
Уксус винный белый - 2 ст. л.
Каперсы - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Картофель сварите и нарежьте небольшими кусочками.
С фасоли срежьте хвостики и также нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в оливковом масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите
Выложите дно салатницы выложите листьями латука. Сверху положите приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Полейте лимонным соком.