Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38632 |
Название: | Панцанелла с красными перцами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 22:15:41 рецепт прочитали: 210 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Французский багет - 1 шт.
Красный болгарский перец - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Оливковое масло - 8 ст. л.
Красный лук - 1 головка
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Красный болгарский перец - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Оливковое масло - 8 ст. л.
Красный лук - 1 головка
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Пропеките в духовке при 200 градусах 5 минут до появления хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и снова отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
Перцы очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.
Перцы очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.