Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38652
Название: Салат "Египетская пирамида"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 07.11.17 17:31:30   рецепт прочитали: 282
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Печень трески - 1 банка
Отварной картофель - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Огурчик маринованный - 3 шт.
Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
1. измельченную (размятую вилкой) печень трески;
2. потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
3. маринованные огурчики;
4. тертое яблоко;
5. яйца + майонез;
6. тертый сыр.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды».
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Майонеза берем совсем немного, добавляем его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка.