Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38653
Название: Салат из чечевицы, фасоли и капусты Джека Монро
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 07.11.17 21:34:33   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
сушеная коричневая или зеленая чечевица - 100 г
бобы или фасоль - 100 г
высушенные на солнце томаты, нарезанные - 8 шт.
маслины, нарезанные - 1 горсть
петрушка, разорванная - 1 горсть
капуста, нарезанная - 80 г

для заправки:
фарш из гвоздики и чеснока - 1 шт.
свежий красный чили, измельченный и мелко нарезанный - 1 шт.
оливковое масло - 130 г
лимон, замороженный и сочный - 1 шт.
Стадии приготовления:
Замачивайте чечевицу и бобы в течение как минимум восьми часов, и предпочтительно на ночь.
Между тем, сделайте свою заправку - хорошее замачивание в масле и кислоте успокоит чили и чеснок и соблазнит ароматы. Положите чеснок и чили в крытую банку и налейте масло и часть лимонной цедры и сока. Надавите на крышку плотно и энергично встряхните, чтобы эмульгировать. Открутите, попробуйте и отрегулируйте с большим количеством лимона, если необходимо.
Когда вы будете готовы сделать салат, тщательно промойте чечевицу и бобы и положите их в кастрюлю соленой холодной воды. Доведите до кипения, соскребайте любую отбросу и энергично вскипятите в течение 10 минут. Уменьшите до кипения и варите еще 30 минут или до готовности. Слейте и промойте.
Между тем, согреть соус в небольшой кастрюле на медленном огне.
Бросьте другие ингредиенты салата вместе с импульсами - нет необходимости готовить капусту. Добавьте заправку по вкусу и подавайте.