Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38656 |
Название: | Рыбные шарики в томатном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.11.17 22:04:50 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
рыбное филе без кожи, таких как треска или хек - 400 г
мягкие белые панировочные сухари - 100 г
яйцо - 1 шт.
чесночная гвоздика, очень мелко нарезанная - 1 шт.
мелко нарезанная петрушка, плюс больше для финиша - 2 ст. л.
тертый пармезан (по желанию) - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
сухие сухари (по желанию) - по потребности
соль и черный перец - по вкусу
для соуса:
спелые помидоры - 1 кг
оливковое масло - по потребности
чесночные гвоздики, очищенные и измельченные - 1-2 шт.
базилик - 1 веточка
мягкие белые панировочные сухари - 100 г
яйцо - 1 шт.
чесночная гвоздика, очень мелко нарезанная - 1 шт.
мелко нарезанная петрушка, плюс больше для финиша - 2 ст. л.
тертый пармезан (по желанию) - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
сухие сухари (по желанию) - по потребности
соль и черный перец - по вкусу
для соуса:
спелые помидоры - 1 кг
оливковое масло - по потребности
чесночные гвоздики, очищенные и измельченные - 1-2 шт.
базилик - 1 веточка
Стадии приготовления:
Чоп или фарш рыбы. В большой миске смягчите панировочные сухари с избитым яйцом, а затем добавьте рыбу, чеснок, петрушку, пармезан, если вы используете ее, цедру, соль и перец. Затем используйте свои руки, чтобы принести все в мягкую, непротиворечивую массу. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте горсть сухих сухарей.
Выкопайте большую чайную ложку смеси за один раз, а затем оформите в шарик размером с орех, прокатив его в сухие панировочные сухари, если хотите. Когда-то свернувшись, оставьте рыбные шары отдохнуть.
Сделайте соус. Если вы используете свежие помидоры, очистите их, погрузив их сначала в кипящую воду, затем в холодную воду, после чего скины должны ускользнуть. Измельчите грубо, отбросьте любые жесткие кусочки и семена, если хотите. Если вы используете консервированные помидоры, используйте ножницы, чтобы нарезать их непосредственно в олово или пройти через мули.
В большой сковороде приготовьте теплый 5 столовых ложки оливкового масла с чесноком. После того, как ароматный, добавьте помидоры и веточку базилика и тушите 10 минут, Теперь добавьте рыбные шары. Варите еще 25 минут, периодически поворачивая полпет и добавляя немного больше воды, если соус выглядит слишком уменьшенным.
После того, как полпета приготовлена, потяните с огня, посыпьте более мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Выкопайте большую чайную ложку смеси за один раз, а затем оформите в шарик размером с орех, прокатив его в сухие панировочные сухари, если хотите. Когда-то свернувшись, оставьте рыбные шары отдохнуть.
Сделайте соус. Если вы используете свежие помидоры, очистите их, погрузив их сначала в кипящую воду, затем в холодную воду, после чего скины должны ускользнуть. Измельчите грубо, отбросьте любые жесткие кусочки и семена, если хотите. Если вы используете консервированные помидоры, используйте ножницы, чтобы нарезать их непосредственно в олово или пройти через мули.
В большой сковороде приготовьте теплый 5 столовых ложки оливкового масла с чесноком. После того, как ароматный, добавьте помидоры и веточку базилика и тушите 10 минут, Теперь добавьте рыбные шары. Варите еще 25 минут, периодически поворачивая полпет и добавляя немного больше воды, если соус выглядит слишком уменьшенным.
После того, как полпета приготовлена, потяните с огня, посыпьте более мелко нарезанной петрушкой и подавайте.