![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38659 |
Название: | Вкуснейший салат "Афинский" |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 07.11.17 23:22:34 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриное филе - 250 г
капуста - 300 г
луковица - 1 шт.
салатный огурец - 1/2 шт.
помидор - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
для соуса:
натуральный йогурт (или нежирная сметана) - 250 г
молоко - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень (укроп,петрушка,тимьян) - по потребности
лимонный сок - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
капуста - 300 г
луковица - 1 шт.
салатный огурец - 1/2 шт.
помидор - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
для соуса:
натуральный йогурт (или нежирная сметана) - 250 г
молоко - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень (укроп,петрушка,тимьян) - по потребности
лимонный сок - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать тонкими полосками, лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле мясо, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить слегка лук, смешать с мясом. Капусту нашинковать и помять немного руками с солью. Огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками. Для соуса выдовить чеснок через пресс, смешать все ингредиенты, соль, перец, зелень на вкус.
Выкладываем слоями в порционные салатницы или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая:
1 слой - капуста
2 слой - огурцы
3 слой - половина соуса
4 слой - мясо с луком
5 слой - помидоры
6 слой- остатки соуса
Украшаем, как фантазия подскажет. Если подаем порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать перед подачей или на столе.
Выкладываем слоями в порционные салатницы или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая:
1 слой - капуста
2 слой - огурцы
3 слой - половина соуса
4 слой - мясо с луком
5 слой - помидоры
6 слой- остатки соуса
Украшаем, как фантазия подскажет. Если подаем порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать перед подачей или на столе.