Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3866 |
Название: | Голубцы с фасолью в томатном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 11.03.12 16:15:24 рецепт прочитали: 774 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Категории населения и другое Постные блюда КОНКУРСЫ ! Антикризисная весна - 2012 |
Ингредиенты:
-
капуста
- 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- фасоль консервированная (в томатном соусе) - 1 банка,
- паста томатная - 2 ст.л.,
- мука - 2 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- фасоль консервированная (в томатном соусе) - 1 банка,
- паста томатная - 2 ст.л.,
- мука - 2 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить. Сюда же добавить фасоль. У меня была белая фасоль, но отлично подойдёт и красная фасоль. Всё хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова. Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.
Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья. На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы. Залить голубцы томатным соусом, для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут, при t 200.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать зеленью.