Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38667 |
Название: | Печенье миндальное с корицей, кардамоном и ягодным джемом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 08.11.17 19:49:05 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 450 г
сахар - 100 г
миндаль - 1 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 стакан
джем (земляничный или малиновый) - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
молотый кардамон - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 100 г
миндаль - 1 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 стакан
джем (земляничный или малиновый) - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
молотый кардамон - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Размолоть миндаль в порошок и смешать с корицей, разрыхлителем, кардамоном, солью и просеянной мукой.
Растереть масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Смешать мучную смесь с масляным кремом до однородности.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр, накрыть пленкой и убрать в холодное место на два часа.
Достать тесто и раскатать еще раз, но в пласт в 2 раза тоньше, вырезать формочками фигурное печенье.
Застелить форму для выпекания пергаментом и выложить печенье, убрать на час в холодное место, через 30-40 минут включить духовку для разогрева.
Охлажденное печенье отправить в духовку на 8 минут и выпекать при температуре 180 градусов, готовому печенью дать полностью остыть.
Склеить половинки попарно малиновым или земляничным джемом и слегка сжать, сверху посыпать сахарной пудрой.
Верхние половики печенья миндального с корицей, кардамоном и ягодным джемом можно сделать с разнообразными отверстиями, например в виде сердечек.
Растереть масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Смешать мучную смесь с масляным кремом до однородности.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр, накрыть пленкой и убрать в холодное место на два часа.
Достать тесто и раскатать еще раз, но в пласт в 2 раза тоньше, вырезать формочками фигурное печенье.
Застелить форму для выпекания пергаментом и выложить печенье, убрать на час в холодное место, через 30-40 минут включить духовку для разогрева.
Охлажденное печенье отправить в духовку на 8 минут и выпекать при температуре 180 градусов, готовому печенью дать полностью остыть.
Склеить половинки попарно малиновым или земляничным джемом и слегка сжать, сверху посыпать сахарной пудрой.
Верхние половики печенья миндального с корицей, кардамоном и ягодным джемом можно сделать с разнообразными отверстиями, например в виде сердечек.