Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38676
Название: Обалденная квашеная капуста - сладкая и хрустящая
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 08.11.17 21:20:27   рецепт прочитали: 246
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сначала надо нашинковать капусту ножом или на специальной терке.
 

Разложить в 2 посудине. Посолить по вкусу, как на салат. Хорошенько помять и перетереть с солью. Добавить тертую морковь. Всё хорошо перемешать, придавить и поставить под гнет.
 

Под гнетом капуста должна стоять 3 дня. Каждые 24 часа нужно её тщательно перемешивать. Это обязательное условие, чтобы она получилась хрустящей. Через 3 дня капусту переложить в холодильник и дать ей отстоятся еще 24 часа. Только после этого капусту можно уже кушать.