Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38678 |
Название: | Домашние венские багеты |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 08.11.17 22:38:06 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
мука - 250 г
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
маргарин/масло сливочное - 30 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 4 г
для смазки:
молоко - 5 мл
желток яичный - 1 шт.
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
маргарин/масло сливочное - 30 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 4 г
для смазки:
молоко - 5 мл
желток яичный - 1 шт.
Стадии приготовления:
Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут. Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут. Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса. Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут. Остудить полностью, на решетке.
Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса. Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут. Остудить полностью, на решетке.