Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38680 |
Название: | Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 08.11.17 22:46:56 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное/маргарин - 250 г
сметана - 200 г
сахар - 200 г
мука - 3-4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
для начинки:
ягоды - 500-600 г
крахмал - 1 ст. л.
для крема:
сметана жирная - 500-600 г
сахар - 200 г
для украшения:
шоколад темный - 100 г
грецкие орехи - 100 г
масло сливочное/маргарин - 250 г
сметана - 200 г
сахар - 200 г
мука - 3-4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
для начинки:
ягоды - 500-600 г
крахмал - 1 ст. л.
для крема:
сметана жирная - 500-600 г
сахар - 200 г
для украшения:
шоколад темный - 100 г
грецкие орехи - 100 г
Стадии приготовления:
Для приготовления теста перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Разделить готовую массу на 16 частей. Каждый кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полоски – восемь сантиметров.
Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа.
Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять штук, потом четыре, три, два, одно.
Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.
Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа.
Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять штук, потом четыре, три, два, одно.
Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.