Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38686
Название: Норвежский торт с фруктами и кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 09.11.17 11:35:11   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Норвежская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 290 г
пудра сахарная - 190 г
молоко - 130 мл
масло растительное - 50 мл
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 3 ч. л.
экстракт ванили - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
сливки взбитые - 600 мл
фрукты - 300 г
джем клубничный/малиновый - 100 г
пудра сахарная - 30 г
Стадии приготовления:
Сырые куриные белки взбить в пену, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать с помощью миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, затем влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 минут при температуре 180 градусов.
Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, вынуть и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.