Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38688 |
Название: | Булочки-сконы к завтраку |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 11:41:57 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
мука - 250 г
йогурт натуральный - 75 мл
молоко - 75 мл
масло сливочное - 50 г
сыр пармезан - 50 г
желток яичный - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
розмарин - 1-2 веточки
сыр твердый - по потребности
йогурт натуральный - 75 мл
молоко - 75 мл
масло сливочное - 50 г
сыр пармезан - 50 г
желток яичный - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
розмарин - 1-2 веточки
сыр твердый - по потребности
Стадии приготовления:
Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.
Влить натуральный йогурт и молоко, можно обойтись одним молоком. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной два сантиметра. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина. Печь при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут, булочки-сконы должны подняться и приобрести золотистую корочку.
Влить натуральный йогурт и молоко, можно обойтись одним молоком. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной два сантиметра. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина. Печь при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут, булочки-сконы должны подняться и приобрести золотистую корочку.