Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38690 |
Название: | Мягкое шоколадное печенье к чаю |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 12:02:53 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
шоколад M&M’s - 200 г
масло сливочное - 115 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,25 стакана
сахар коричневый - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/3 стакана
сахар - 1/4 стакана
экстракт ванили - 1 ч. л.
крахмал - 1 ч. л.
сода - 3/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло сливочное - 115 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,25 стакана
сахар коричневый - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/3 стакана
сахар - 1/4 стакана
экстракт ванили - 1 ч. л.
крахмал - 1 ч. л.
сода - 3/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Перемешать пшеничную муку, какао-порошок, картофельный крахмал, соль, пищевую соду. С помощью миксера взбить в течение трех минут мягкое сливочное масло с двумя видами сахара: обычным и коричневым. Вбить сырое яйцо и добавить ванилин. Постепенно, на низкой скорости, всыпать мучную смесь.
Перемешать до однородности, добавить M&M’s. С помощью чайной ложки выложить небольшие порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение восьми минут, края выпечки должны затвердеть. Мягкое шоколадное печенье остудить на решетке, переложить на тарелку.
Перемешать до однородности, добавить M&M’s. С помощью чайной ложки выложить небольшие порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение восьми минут, края выпечки должны затвердеть. Мягкое шоколадное печенье остудить на решетке, переложить на тарелку.