Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38692
Название: Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 09.11.17 12:09:30   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
мука - 1,5-2 стакана
кефир/простокваша - 1 стакан
варенье - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить вишневое или смородиновое варенье. Отдельно смешать кефир с пищевой содой, влить в основную массу. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Тесто не должно быть густым.
Выпечь два коржа на противне с высокими бортиками, печь в течение 20–25 минут, затем каждый разрезать на две части по горизонтали. Коржи торта «Трухлявый пень» пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем. Для крема взбить сметану с сахарным песком.