Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38695
Название: Бисквитный торт «Рубин»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 09.11.17 12:20:23   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:

для лимонно-малинового курда:
масло сливочное - 40 г
яйцо - 3 шт.
лимон (сок) - 2 шт.
малина - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана

для желе:
вода - 350 мл
сироп малиновый - 150 мл
агар-агар/желатин - 1 ч. л.

для бисквита:
мука - 160 г
сахар - 145 г
вода - 140 мл
масло растительное - 100 мл
какао - 48 г
сахар - 35 г
белок яичный - 6 шт.
желток яичный - 4 шт.
кофе растворимый - 1,25 ст. л.
разрыхлитель - 1,25 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.

для крема:
сливки 35% - 250 г
шоколад белый - 70 г
пудра сахарная - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Выжать сок из мякоти лимонов, смешать с ягодами малины. Соединить сырые куриные яйца с сахарным песком, перемешать. Лимонную смесь нагреть почти до кипения, ввести в яичную смесь, помешивать. Поставить на тихий огонь, варить до полного загустения. В готовый крем добавить сливочное масло и охладить. Для приготовления желе нагреть воду, добавить в неё малиновый сироп и желатин или агар-агар. Массу хорошо перемешать, дать закипеть, варить в течение двух минут.
Получившуюся массу вылить в емкость с большой площадью, слой не должен превышать пяти миллиметров, он должен застыть при комнатной температуре. Для бисквита перемешать растворимый кофе и какао-порошок в горячей воде, смесь должна получиться однородной и гладкой, остудить. Смешать в большой миске пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, сахарный песок. Взбить сырые желтки, соединить их с растительным маслом без запаха, кофейной смесью, перемешать. Соединить мучную массу с шоколадно-масляной.
Отдельно взбить в крепкую пену белки, добавить в шоколад, перемешать снизу вверх с помощью лопатки, порциями. Готовую бисквитную массу вылить в форму, печь при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовую выпечку остудить и вынуть из формы.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до вязкости, добавить белый шоколад, растопленный на водяной бане. Остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали острым ножом, обе половинки смазать кремом из сливок, на нижнюю часть нанести лимонно-малиновую начинку, накрыть второй половиной бисквита. Верх и бока торта смазать сливочным кремом, дать немного застыть. Украсить готовое блюдо маленькими кубиками желе, розочками, вылепленными из мастики.