Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38696 |
Название: | Классический тирамису с печеньем без выпечки |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 12:24:05 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сыр маскарпоне - 250 г
кофе крепкий сладкий - 125 мл
пудра сахарная - 50 г
ликер бэйлиз - 50 мл
печенье савоярди - 8-12 шт.
желток яичный - 2 шт.
белок яичный - 1 шт.
какао - 2 ст. л.
мята - по потребности
Стадии приготовления:
Сварить хороший, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смесь перемешать. Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне. Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, каждый раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.
Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.
Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.