| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38701 |
| Термин: | Аппам |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
| Дата добавления термина: | 09.11.17 16:17:40 термин прочитали: 325 |
Стадии приготовления:
Аппам – очень известное блюдо индийской кухни. Наиболее популярно в Южной Индии, а также Шри-Ланке. Представляет собой нечто похожее на блинчики, но готовятся в специальной посуде на пару, за счет чего получаются легкими, в виде небольшой чашечки с ажурными краями. Употребляют аппам на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда или вместо хлеба с другими блюдами.
Существует несколько разновидностей такого интересного блюда. Если в тесто добавляется пальмовый сок, то блюдо называют калаппам (пальмовый сок имеет название «кал»). Если в углублении блинчика запечь яйцо, то такое блюдо называют биттара аппам (получается оригинальная яичница). Можно также получить прекрасный десерт хакуру аппам, добавив в качестве начинки кокосовую стружку с маслом. Кроме того, для начинки аппам можно использовать мед, орехи, шоколад, сыр и многое другое.
Чтобы приготовить тесто для аппам нужно размочить рис в воде, затем размять его и смешать с кокосовым молоком (или кокосовой стружкой). По вкусу такие блинчики получаются сладковатыми. Отличительной особенностью их также являются хрустящие края и мягкая серединка.
Существует несколько разновидностей такого интересного блюда. Если в тесто добавляется пальмовый сок, то блюдо называют калаппам (пальмовый сок имеет название «кал»). Если в углублении блинчика запечь яйцо, то такое блюдо называют биттара аппам (получается оригинальная яичница). Можно также получить прекрасный десерт хакуру аппам, добавив в качестве начинки кокосовую стружку с маслом. Кроме того, для начинки аппам можно использовать мед, орехи, шоколад, сыр и многое другое.
Чтобы приготовить тесто для аппам нужно размочить рис в воде, затем размять его и смешать с кокосовым молоком (или кокосовой стружкой). По вкусу такие блинчики получаются сладковатыми. Отличительной особенностью их также являются хрустящие края и мягкая серединка.
