Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38708 |
Название: | Цыганский борщ по старинному рецепту |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 17:35:30 рецепт прочитали: 248 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 100 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мясо свинина - 500 г
курица половинка - 1 кг
мясо говядина - 500 г
картошка - 1200 г
лук - 1 большой - 1 - маленький
морковь - 1 большая
перец сладкий - 2 шт. средних
капуста - 400 г
томат домашний или помидоры свежие - 350 г
томатная паста - 3 ст.л.
жир смалец - 150 г
сало старое солёное - 15 г
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень - по вкусу
вода - 3 л
соль - 1 ст.л.
курица половинка - 1 кг
мясо говядина - 500 г
картошка - 1200 г
лук - 1 большой - 1 - маленький
морковь - 1 большая
перец сладкий - 2 шт. средних
капуста - 400 г
томат домашний или помидоры свежие - 350 г
томатная паста - 3 ст.л.
жир смалец - 150 г
сало старое солёное - 15 г
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень - по вкусу
вода - 3 л
соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
В кастрюлю наливаем воду,закладываем мясо и ставим на печь. Ждём пока закипит.Как только закипит,снимаем пенку. Отправляем к мясу помидоры,соль,лук и лавровый лист. Курицу варим 40 минут и вынимаем вместе с помидорами,свинину варим ещё 20 минут и вынимаем,говядину варим ещё 30 минут и так же вынимаем из кастрюли.
Пока кипит мясо,подготавливаем овощи: моем,чистим и шинкуем.В сковородку наливаем смалец и отправляем туда морковь и лук,жарим до румяного оттенка,добавляем томатную пасту и жарим одну минуту с овощами.Пока всё жарится,варёные помидоры натираем на тёрке и отправляем в сковородку.Ждём две минуты и пережарка готова.
После того,как вытащили свинину, к говядине добавляем картошку, болгарский перец и старое сало, варим до полуготовности. Вынимаем говядину,отправляем пережарку. Варим 10 минут.Вынимаем старое сало и расталкиваем его с мелконарезанным чесноком и отправляем обратно в кастрюлю.
Кладём капусту в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня,добавляем зелень,лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Пока кипит мясо,подготавливаем овощи: моем,чистим и шинкуем.В сковородку наливаем смалец и отправляем туда морковь и лук,жарим до румяного оттенка,добавляем томатную пасту и жарим одну минуту с овощами.Пока всё жарится,варёные помидоры натираем на тёрке и отправляем в сковородку.Ждём две минуты и пережарка готова.
После того,как вытащили свинину, к говядине добавляем картошку, болгарский перец и старое сало, варим до полуготовности. Вынимаем говядину,отправляем пережарку. Варим 10 минут.Вынимаем старое сало и расталкиваем его с мелконарезанным чесноком и отправляем обратно в кастрюлю.
Кладём капусту в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня,добавляем зелень,лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита.