Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38715
Название: Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 09.11.17 22:08:41   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 6 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.

для крема:
сметана - 750 мл
сахар - 1-2 стакана
какао - 2-3 ст. л.

для глазури:
сметана - 6 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
какао - 3-5 ст. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.