Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38716
Название: Дрожжевые пирожки-малышки в духовке
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 09.11.17 22:11:57   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука - 550-600 г
масло сливочное - 200 г
дрожжи сухие - 11 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
пюре картофельное - по потребности
лук репчатый - по потребности
фарш мясной - по потребности
Стадии приготовления:
Для теста растопить в кастрюльке сливочное масло, разбавить его молоком. Смесь должна быть теплой, добавить в неё сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, дать постоять в течение пяти минут. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать.
Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, немного вымесить. Разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра.
Начинку выложить вдоль длинной стороны, свернуть в рулет, защипать края. Ребром ладони «распилить» колбаску на кусочки. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов при температуре 25–30 градусов.