Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38717
Название: Итальянский пастуший пирог с чечевицей
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 09.11.17 22:15:49   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
полента/крупа кукурузная - 500 г
помидор - 425 г
лук-шалот - 1 шт.
вода - 2 стакана
чечевица зеленая - 1 стакан
перец болгарский зеленый - 1/4 стакана
перец болгарский красный - 1/4 стакана
петрушка - 1/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
орегано - 1 ч. л.
базилик - 1 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Зеленую чечевицу залить водой и варить под крышкой, не доводя до кипения, в течение 15 минут на тихом огне. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок до полупрозрачного состояния.
Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья красного перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смесь жарить в течение минуты.
Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, зеленую нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту толстым слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.