Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38720 |
Название: | Хлеб в духовке по-домашнему |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 22:26:36 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 450 г
вода - 350 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 350 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Перемешать пшеничную просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Тесто должно получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно оставить на ночь.
Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40–50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.
Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40–50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.
Комментарий автора:
Если нравится хрустящая, ломкая, корочка – тканью выпечку можно не накрывать.