Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38724 |
Название: | Сочники с творожной начинкой в духовке |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 22:44:44 рецепт прочитали: 200 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Микроволновая печь Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
маргарин - 150 г
яйцо - 2 шт.
мука - 4 стакана
сметана 25% - 6 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
творог - 500 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 1-2 ст. л.
сахар ванильный - по потребности
Стадии приготовления:
Маргарин растопить в микроволновой печи, добавить сахарный песок, сырые куриные яйца, перемешать. Затем влить сметану, всыпать соль и снова перемешать. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто вымешать. Готовый «колобок» на время оставить. Перемешать творожную массу с сахаром, сырым яйцом, небольшим количеством муки и ванилином.
Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и нарезать кружками с помощью чашки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока немного защипать. Сочники с творожной начинкой выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать немного взбитым яйцом и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и нарезать кружками с помощью чашки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока немного защипать. Сочники с творожной начинкой выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать немного взбитым яйцом и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Комментарий автора:
В творожную начинку можно добавить изюм или тертые апельсиновые цукаты – блюдо станет еще ароматнее.