Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38729 |
Название: | Дрожжевые булочки к обеду за два часа |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 23:00:50 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
мука - 7-9 стаканов
вода - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 6 ст. л.
дрожжи - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
мука - 7-9 стаканов
вода - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 6 ст. л.
дрожжи - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Растворить в чашке теплой воды сахарный песок, соль, дрожжи. Влить растительное масло. Смесь перемешать, вбить сырые яйца, всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким, оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает – можно добавить еще немного масла.
Переложить массу в емкость, смазанную маслом, дать подойти, обмять через 15 минут, процедуру повторить еще несколько раз в течение часа. Сформовать булочки, дать им постоять еще час, затем выпечь в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Переложить массу в емкость, смазанную маслом, дать подойти, обмять через 15 минут, процедуру повторить еще несколько раз в течение часа. Сформовать булочки, дать им постоять еще час, затем выпечь в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Комментарий автора:
Перед выпечкой булочки можно посыпать маком или кунжутным семенем.