Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38733
Название: Пирог «Груши в миндальном креме» в духовке
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 09.11.17 23:15:47   рецепт прочитали: 210
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для основы:
мука - 200 г
масло сливочное - 110 г
вода - 2-3 ст. л.

для миндального крема:
миндаль - 190 г
груши - 3 шт.
белок яичный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 5 ст. л.
экстракт миндаля - 1/2 ч. л.
лимонный сок - по потребности

дополнительно:
джем абрикосовый - 4 ст. л.
вода - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
С помощью кухонного комбайна взбить просеянную пшеничную муку с охлажденным сливочным маслом в крошку. Влить немного холодной воды. Выложить массу на рабочую поверхность, сформовать диск. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час или на сутки. Охлажденное тесто раскатать в лепешку по размеру формы для выпечки, выложить.
Приготовить крем из молотого миндаля, сливочного масла, яйца, дополнительного белка, миндального экстракта. Массу взбивать при добавлении каждого нового компонента. Вылить смесь на корж в форму. Очистить груши от кожицы и внутренней части, нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, переложить в крем и слегка вдавить.
Печь при температуре 190 градусов в течение 50–55 минут. Начинка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. В небольшой кастрюле нагреть воду или бренди с абрикосовым джемом. Готовый пирог «Груши в миндальном креме» смазать жидкостью, остудить до комнатной температуры и подать.