Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38745
Название: Нежное пирожное в кокосовой стружке
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 10.11.17 17:42:52   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
для бисквита:
мука - 250 г
сахар - 150 г
молоко - 125 мл
масло растительное - 100 мл
яйцо - 3 шт.
сахар ванильный - 1/2 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ст. л.

для соуса:
молоко - 125 мл
шоколад - 50 г
сахар - 50 г
какао - 1 ст. л.

дополнительно:
кокосовая стружка - по потребности
Стадии приготовления:
Для приготовления бисквита перемешать с помощью миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Через три минуты добавить молоко, продолжать взбивать еще три минуты. Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель, пшеничную муку. Масса должна стать однородной.
Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, печь корж в течение получаса при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить, перевернуть, бумагу удалить. Приготовить соус из молока, сахарного песка, какао-порошка и шоколада. Все ингредиенты сложить в небольшую емкость, довести до кипения, смесь остудить до комнатной температуры.
Бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать края, обмакнуть со всех сторон в соус, немного подержать, чтобы выпечка пропиталась. Затем обмакнуть нежное пирожное в кокосовую стружку с четырех сторон, поставить на блюдо, верх также полить соусом и посыпать стружкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, вишни.