Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38755 |
Название: | Медовое пирожное с яблочным джемом |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 11.11.17 20:57:45 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для крема:
молоко - 500 мл
масло сливочное - 150 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
мука - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
для теста:
мука - 450 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
мед - 3 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
дополнительно:
джем яблочный - по потребности
молоко - 500 мл
масло сливочное - 150 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
мука - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
для теста:
мука - 450 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
мед - 3 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
дополнительно:
джем яблочный - по потребности
Стадии приготовления:
Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема, остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто. Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема. убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой, довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке. Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим, промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью. Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом. Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь. Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой, довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке. Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим, промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью. Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом. Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь. Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.