Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38756
Название: Татарский пирог «Сметанник» в духовке
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 11.11.17 21:01:26   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1-2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сода - 1 щепотка
соль - 1 ч. л.

для начинки:
сметана - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 6 ст. л.
Стадии приготовления:
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.