Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38758 |
Название: | Самый вкусный торт «Наполеон» на скорую руку |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 11.11.17 21:04:02 рецепт прочитали: 202 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
для коржей:
мука - 600-650 г
маргарин/масло сливочное - 350 г
вода - 150 мл
яйцо - 2 шт.
уксус - 1 ст. л.
соль - 1/8 ч. л.
для крема:
яйцо - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар - 1,5 стакана
мука - 3 ст. л.
ванилин - по потребности
мука - 600-650 г
маргарин/масло сливочное - 350 г
вода - 150 мл
яйцо - 2 шт.
уксус - 1 ст. л.
соль - 1/8 ч. л.
для крема:
яйцо - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар - 1,5 стакана
мука - 3 ст. л.
ванилин - по потребности
Стадии приготовления:
Тщательно перемешать с холодной водой уксус, добавить взбитые яйца, слегка подсолить. Включить прогреться до 180 градусов духовку. Сильно охлажденное масло протереть на крупную терку, соединить его с просеянной мукой, порубить ножом до образования маслянистой смеси. Собрать ее горкой с углублением по центру, влить в него смесь яиц, вымесить тесто, разделить полученный шар на 11-12 частей, на час положить в холодильник.
Холодные шарики теста раскатать (доставать по 1-2), положив на пергаментную бумагу, вырезать из каждого круг по диаметру формы, проколоть в нескольких местах вилкой, выпечь минут 14-17 в прогретой духовке вместе с обрезками до золотистости, дать остыть. Приготовить из смеси яиц, муки и сахара с добавлением холодного молока крем, прогреть, помешивая, на медленном огне (кипеть не давать), добавить для ароматизации ванилин, дать остыть.
Хорошо промазать коржи кремом, собрать их в стопку. Обрезки сложить в блендер, измельчить до состояния крошки смазать кремом верх и бока торта «Наполеон», обсыпать крошкой. Убрать десерт минимум на 12 часов в холодильник, а лучше дать ему там переночевать, чтобы коржи размякли.
Холодные шарики теста раскатать (доставать по 1-2), положив на пергаментную бумагу, вырезать из каждого круг по диаметру формы, проколоть в нескольких местах вилкой, выпечь минут 14-17 в прогретой духовке вместе с обрезками до золотистости, дать остыть. Приготовить из смеси яиц, муки и сахара с добавлением холодного молока крем, прогреть, помешивая, на медленном огне (кипеть не давать), добавить для ароматизации ванилин, дать остыть.
Хорошо промазать коржи кремом, собрать их в стопку. Обрезки сложить в блендер, измельчить до состояния крошки смазать кремом верх и бока торта «Наполеон», обсыпать крошкой. Убрать десерт минимум на 12 часов в холодильник, а лучше дать ему там переночевать, чтобы коржи размякли.