Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38764
Название: Куриные рулетики в духовке.
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 11.11.17 21:24:36   рецепт прочитали: 244
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриные бедра - 8 шт.
горчица - 1 ч. л.
паприка сладкая - 1 ч. л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала подготовим куриные бедрышки. С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку.
Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх.
Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем.
Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки.
Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Теперь подготовим начинку. Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Сладкий перец тоже нарезаем полосками.
Бекон нарезаем пластинками. Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не не нужно.
Половину рулетов начиняем курагой и беконом. Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса.
Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом.
Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой. Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи.
Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом.
Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху.
В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.
Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут.
Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки.