Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38773 |
Название: | Пляцок «Нежность» с творожными шариками |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 11.11.17 22:59:29 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для творожно-кокосовых шариков:
творог жирный - 250 г
яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 10 ст. л.
для теста:
мука - 450 г
сахар - 250 г
сметана - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3-4 шт.
молоко - 5 ст. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 3,5 ч. л.
для крема:
молоко - 200 мл
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
творог жирный - 250 г
яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 10 ст. л.
для теста:
мука - 450 г
сахар - 250 г
сметана - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3-4 шт.
молоко - 5 ст. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 3,5 ч. л.
для крема:
молоко - 200 мл
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Сделать кокосово-творожные шарики. Творог перетереть через ситечко, перемешать со стружкой кокоса, положить желток. Хорошенько перемешать массу. Скатать небольшие шарики, диаметром приблизительно два сантиметра, разложить на дощечке, отправить на тридцать минут в морозилку.
Приготовить тесто: смешать в посуде мягкое сливочное масло и сметану до однородности. Вбить яйца, насыпать сахар, хорошенько размешать, медленно влить молоко, продолжая перемешивать массу. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешать и разлить поровну в две емкости. В одну из емкостей насыпать какао-порошок, снова размешать.
Вылить тесто без какао в формочку, смазанную предварительно сливочным маслом. На него вылить тесто с какао. На него выложить кокосово-творожные шарики, чуть-чуть придавливая, чтобы на 1/2 часть они погрузились в тесто. Отправить формочку с тестом в духовку минут на сорок, готовить пляцок, соблюдая температуру 200 градусов.
Приготовить крем: соединить муку и сахар, налить в смесь холодное молоко. Поставить посуду на маленький огонь, довести до загустения, не переставая помешивать. В конце положить сливочное масло. Полить пляцок «Нежность» охлажденным кремом и можно подавать.
Приготовить тесто: смешать в посуде мягкое сливочное масло и сметану до однородности. Вбить яйца, насыпать сахар, хорошенько размешать, медленно влить молоко, продолжая перемешивать массу. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешать и разлить поровну в две емкости. В одну из емкостей насыпать какао-порошок, снова размешать.
Вылить тесто без какао в формочку, смазанную предварительно сливочным маслом. На него вылить тесто с какао. На него выложить кокосово-творожные шарики, чуть-чуть придавливая, чтобы на 1/2 часть они погрузились в тесто. Отправить формочку с тестом в духовку минут на сорок, готовить пляцок, соблюдая температуру 200 градусов.
Приготовить крем: соединить муку и сахар, налить в смесь холодное молоко. Поставить посуду на маленький огонь, довести до загустения, не переставая помешивать. В конце положить сливочное масло. Полить пляцок «Нежность» охлажденным кремом и можно подавать.