Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38774
Название: 30-слойный блинный торт с маскарпоне
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 11.11.17 23:07:38   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:

для блинов:
кефир - 750 мл
молоко - 450 мл
крахмал кукурузный - 360 г
мука - 150 г
сахар - 100 г
яйцо - 6 шт.
экстракт ванили - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
масло растительное - по потребности

для крема:
сливки для взбивания - 250 г
сыр маскарпоне - 250 г

для ганаша:
молоко сгущенное - 1 банка
шоколад - 150 г
сливки жирные - 100 г
Стадии приготовления:
Сделать блины: взбить в кухонном комбайне яйца с солью и сахаром. Добавить ваниль, жидкие продукты, потом сухие. Взбивать минуты две до однородной жидкой смеси. Пожарить блины на горячей сковороде. Остудить.
Приготовить крем: взбить сливки, добавить маскарпоне, хорошенько размешать. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, залить ими измельченный шоколад. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Собрать тортик: взять блинчик, намазать кремом, накрыть вторым блином, намазать сгущенным молоком и так дальше: крем, сгущенное молоко, ганаш, сгущенное молоко до верхнего слоя. Покрыть верхний слой кремом, посыпать стружкой шоколада. Отправить 30-слойный блинный торт в холодильник часа на четыре для пропитки.