Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38777 |
Название: | Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 11.11.17 23:22:19 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное вареное - 500 мл
арахис - 200-300 г
крекер сливочный - 200 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное вареное - 500 мл
арахис - 200-300 г
крекер сливочный - 200 г
масло сливочное - 200 г
Стадии приготовления:
Отделить желтки от белков. Белки взбивать минут пять. Насыпать сахар, взбивать еще минут десять. Добавить желтки, вновь взбить. Насыпать муку с разрыхлителем. Размешать до однородности. Перелить тесто в разъемную формочку, застеленную специальной бумагой. Готовить бисквит минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
Приготовить крем: обжарить на сухой сковороде помытый арахис, очистить от шелухи. Поломать на куски крекер. Хорошенько взбить масло со сгущенным молоком. Добавить крекер и арахис. Размешать. Бисквит должен неплохо подняться. Остудить бисквит, разрезать на две части. Нижний коржик смазать кремом, накрыть вторым коржом, отправить торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем чуть-чуть застыл.
По желанию украсить. Например, покрыть шоколадом: растопить молочный шоколад, соединить с молоком, покрыть тортик полностью. Можно посыпать какао или стружкой шоколада. Можно выложить снежинку из сникерса, порезанного на тоненькие дольки, бока посыпать миндальными орешками.
Приготовить крем: обжарить на сухой сковороде помытый арахис, очистить от шелухи. Поломать на куски крекер. Хорошенько взбить масло со сгущенным молоком. Добавить крекер и арахис. Размешать. Бисквит должен неплохо подняться. Остудить бисквит, разрезать на две части. Нижний коржик смазать кремом, накрыть вторым коржом, отправить торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем чуть-чуть застыл.
По желанию украсить. Например, покрыть шоколадом: растопить молочный шоколад, соединить с молоком, покрыть тортик полностью. Можно посыпать какао или стружкой шоколада. Можно выложить снежинку из сникерса, порезанного на тоненькие дольки, бока посыпать миндальными орешками.