Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38781 |
Название: | Печенье «Чайный пакетик» |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 10:29:56 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 0,25 кг
сливочное масло - 0,125 кг
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 1 шт.
черный шоколад - 50 г
сливки - 0,1 литра
соль - 5 г
сливочное масло - 0,125 кг
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 1 шт.
черный шоколад - 50 г
сливки - 0,1 литра
соль - 5 г
Стадии приготовления:
• Масло достать из холодильника и натереть при помощи крупной терки.
• Муку нужно хорошенько просеять через сито в миску и добавить к маслу вместе с солью и просеянной сахарной пудрой.
• При помощи рук всю массу перетирают в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы жир не растаял.
• Добавить в тесто 1 желток.
• Очень быстро замешивают тесто. Если оно будет разваливаться на куски и крошки, добавьте по каплям около 2 ст. л ледяной воды (можно чуть больше-меньше). Это поможет «склеить тесто» в колобок.
• Шарик нужно завернуть в пленку для пищевых продуктов и положить на 40 минут в холодильник.
• По истечению времени тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт и делят на несколько прямоугольных кусков. Чтобы куски были одинаковы, можно воспользоваться линейкой. Каждому кусочку придать форму чайного пакетика, не забыв проделать дырочку и срезать верхние углы.
• На противень положить пергамент или бумагу для выпекания, уложить на нее сформированное печенье и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Стоит отметить, что печенье должно быть только подсушенным, никак не жареным.
• Чтобы не тратить зря время, пока тесто будет лежать в холодильнике, можно приготовить бирочки к чайным пакетикам с названиями.
• В миску разломать шоколад и поставить на водяную баню, чтобы он растопился. Долить сливки и хорошо все перемешать.
• Когда печенье будет готово, его вынимают из духовки и оставляют до полного остывания.
• Каждое печенье где-то на половину опустить в растопленный шоколад, потом нанизать на шпажки, установить над глубокой формой, куда могут стечь излишки шоколада и отправить в холодильник, пока глазурь не застынет.
• Осталось только прикрепить бирочки, выложить на блюдо и подать к столу.
• Муку нужно хорошенько просеять через сито в миску и добавить к маслу вместе с солью и просеянной сахарной пудрой.
• При помощи рук всю массу перетирают в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы жир не растаял.
• Добавить в тесто 1 желток.
• Очень быстро замешивают тесто. Если оно будет разваливаться на куски и крошки, добавьте по каплям около 2 ст. л ледяной воды (можно чуть больше-меньше). Это поможет «склеить тесто» в колобок.
• Шарик нужно завернуть в пленку для пищевых продуктов и положить на 40 минут в холодильник.
• По истечению времени тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт и делят на несколько прямоугольных кусков. Чтобы куски были одинаковы, можно воспользоваться линейкой. Каждому кусочку придать форму чайного пакетика, не забыв проделать дырочку и срезать верхние углы.
• На противень положить пергамент или бумагу для выпекания, уложить на нее сформированное печенье и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Стоит отметить, что печенье должно быть только подсушенным, никак не жареным.
• Чтобы не тратить зря время, пока тесто будет лежать в холодильнике, можно приготовить бирочки к чайным пакетикам с названиями.
• В миску разломать шоколад и поставить на водяную баню, чтобы он растопился. Долить сливки и хорошо все перемешать.
• Когда печенье будет готово, его вынимают из духовки и оставляют до полного остывания.
• Каждое печенье где-то на половину опустить в растопленный шоколад, потом нанизать на шпажки, установить над глубокой формой, куда могут стечь излишки шоколада и отправить в холодильник, пока глазурь не застынет.
• Осталось только прикрепить бирочки, выложить на блюдо и подать к столу.