Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38782 |
Название: | Печенье «Солнышко» |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 10:34:52 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Масло сливочное – 0,2 кг
Мука – 0,4 кг
Сахарный песок – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.
Джем – по усмотрению
Сахарная пудра – по усмотрению
Мята свежая – по усмотрению
Мука – 0,4 кг
Сахарный песок – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.
Джем – по усмотрению
Сахарная пудра – по усмотрению
Мята свежая – по усмотрению
Стадии приготовления:
1. В размягченное сливочное масло всыпать ванильный и обычный сахар и растереть.
2. Добавить желток, просеянную муку и замесить тесто.
3. Готовое однородное тесто завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет.
4. Тесто положить в холодильник на 20 минут, после чего раскатать его в пласт (не слишком тонкий).
5. Из теста вырезать кружки, разделить их на две части. Из половины отложенных кружочков вырезать сердцевину, чтобы получились колечки.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него все заготовки для печенья и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 10 минут.
7. Цельные готовые кружки печенья смазать джемом, сверху выложить колечки, присыпанные сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
2. Добавить желток, просеянную муку и замесить тесто.
3. Готовое однородное тесто завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет.
4. Тесто положить в холодильник на 20 минут, после чего раскатать его в пласт (не слишком тонкий).
5. Из теста вырезать кружки, разделить их на две части. Из половины отложенных кружочков вырезать сердцевину, чтобы получились колечки.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него все заготовки для печенья и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 10 минут.
7. Цельные готовые кружки печенья смазать джемом, сверху выложить колечки, присыпанные сахарной пудрой, украсить листиками мяты.