Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38783 |
Название: | Бабулино творожное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 12:29:36 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Творог – 0,5 кг
Мука Грана – 250 г
Сливочное масло – 0,2 кг
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная – 0,5 ч. л.)
Сахар – 0,2 кг
Ванильный сахар – 15 г
Сахарная пудра – по усмотрению
Мука Грана – 250 г
Сливочное масло – 0,2 кг
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная – 0,5 ч. л.)
Сахар – 0,2 кг
Ванильный сахар – 15 г
Сахарная пудра – по усмотрению
Стадии приготовления:
1. Творог протереть через сито, муку просеять. Соединить в миске творог, муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Из указанных ингредиентов замесить тесто.
2. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки диаметром по 5 см.
3. Соединить сахар и ванильный сахар, обваливать в их смеси кружки печенья, но только с одной стороны.
4. Дважды сложить тестяные кружки пополам, чтобы получился конверт.
5. Выложить конвертики на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
2. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки диаметром по 5 см.
3. Соединить сахар и ванильный сахар, обваливать в их смеси кружки печенья, но только с одной стороны.
4. Дважды сложить тестяные кружки пополам, чтобы получился конверт.
5. Выложить конвертики на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.