Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38784
Название: Кофейное печенье с кремом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 12.11.17 12:33:43   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Кофе в зернах – 8 ст. л.
Сахар коричневый – 0,8 кг
Рис – 4 ст. л.
Фундук – 0,5 кг
Белки – 8 шт.
Сливочное масло – 50 г

Крем:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Сахарная пудра – 6 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Фундук рассыпаем по противню и отправляем в разогретую духовку. Подсушенные орехи перекладываем на стол или разделочную доску, накрываем полотенцем и начинаем руками катать по рабочей поверхности. Это необходимо для того, чтобы очистить фундук от шелухи.
2. Очищенные орехи обжариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде в течение 5 минут.
3. Остывший фундук измельчаем блендером.
4. Кофейные зерна измельчаем в кофемолке. Аналогичным образом поступаем и с рисом. 5. Соединяем кофе, рис, сахар и орехи, перемешиваем.
6. Охлажденные белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
7. Осторожно вводим белки в орехово-кофейную смесь и перемешиваем.
8. Получившуюся густую массу выкладываем столовой ложкой на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Каждую порцию теста сверху присыпаем сахаром.
9. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовые изделия остужаем на решетке.
10. Готовим крем. Для этого сначала растираем яйцо с сахарной пудрой, затем добавляем к ним молоко и прогреваем полученную массу на медленном огне при постоянном помешивании. Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с плиты.
11. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и вводим его в остывший крем, все перемешиваем.
12. Половину печенья смазываем кремом, сверху накрываем печеньем, которое осталось несмазанным.