Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38785 |
Название: | Песочный торт «Ленинградский» по-домашнему |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 16:12:42 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 330 г
масло сливочное - 185 г
сахар - 125 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
масло сливочное - 125 г
сахар - 115 г
молоко - 75 г
какао - 7 г
яичный желток - 1 шт.
коньяк - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
дополнительно:
помада - 200 г
какао-порошок - 10 г
орехи - 10 г
крошка бисквитная - 1 горсть
мука - 330 г
масло сливочное - 185 г
сахар - 125 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
масло сливочное - 125 г
сахар - 115 г
молоко - 75 г
какао - 7 г
яичный желток - 1 шт.
коньяк - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
дополнительно:
помада - 200 г
какао-порошок - 10 г
орехи - 10 г
крошка бисквитная - 1 горсть
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить песочное тесто, сложить все ингредиенты, кроме муки, в большую емкость, взбить до однородности (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Насыпать муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать на специальной бумаге, чтобы можно было вырезать квадраты 18 на 18 сантиметров. Все раскатанные части положить минут на пятнадцать в морозилку.
Отправить коржи (по очереди) в духовку, выпекать минут по двенадцать при температуре 200 градусов. Дать остыть, не снимая бумаги. Один корж, который будет наверху, заглазировать помадой. Помаду растопить, насыпать какао, размешать. Вылить на холодный коржик, размазать. Приготовить крем, для этого предварительно сделать и остудить сироп.
Чтобы сделать крем, соединить молоко и желток, процедить, насыпать сахар, довести до кипения на маленьком огне, уваривать пару минут до загустения, сироп должен быть похож на сгущенное молоко. Остудить, время от времени размешивая. Взбить масло, насыпать ванильный сахар, медленно добавить сироп, хорошенько взбить. Налить коньяк.
Две ложки крема отложить в корнетик с красивой насадкой, в остальной крем насыпать какао, взбить. Разделить крем на четыре части. Собрать тортик, намазывая каждый коржик кремом. Последним положить заглазированный пласт. По бокам намазать кремом, посыпать крошкой, украсить орешками, былым кремом, буше, шоколадом. Отправить песочный торт «Ленинградский» в холодильник на несколько часов.
Отправить коржи (по очереди) в духовку, выпекать минут по двенадцать при температуре 200 градусов. Дать остыть, не снимая бумаги. Один корж, который будет наверху, заглазировать помадой. Помаду растопить, насыпать какао, размешать. Вылить на холодный коржик, размазать. Приготовить крем, для этого предварительно сделать и остудить сироп.
Чтобы сделать крем, соединить молоко и желток, процедить, насыпать сахар, довести до кипения на маленьком огне, уваривать пару минут до загустения, сироп должен быть похож на сгущенное молоко. Остудить, время от времени размешивая. Взбить масло, насыпать ванильный сахар, медленно добавить сироп, хорошенько взбить. Налить коньяк.
Две ложки крема отложить в корнетик с красивой насадкой, в остальной крем насыпать какао, взбить. Разделить крем на четыре части. Собрать тортик, намазывая каждый коржик кремом. Последним положить заглазированный пласт. По бокам намазать кремом, посыпать крошкой, украсить орешками, былым кремом, буше, шоколадом. Отправить песочный торт «Ленинградский» в холодильник на несколько часов.